De la finance aux financiers : le témoignage de Philippe
publié le 27/09/2011 par Elisabeth Montauzé dans 1 - Emploi des Cadres : Marché et Offres, 3 - Vos outils pour trouver un emploi, Equilibre Pro/Perso, Marché de l'emploi, Offres d'emploi, Parcours et Projet Professionnel, Vie en entreprise/au bureau, Vos Entretiens
Quête de sens et recherche d’emploi : la question de la reconversion se pose souvent.
Est-ce possible ? Est-ce réaliste et réalisable ? Aujourd’hui, voici le témoignage de Philippe, chef dans tous les sens du terme du restaurant Tierny & Co.
"J’étais DAF dans une structure parisienne, et j’ai connu une rupture professionnelle qui s’est accompagnée d’une prise de conscience : « c’est terminé, ce métier ». J’avais envie de passer à autre chose, et autre chose c’était… faire la cuisine ! Ou plus exactement, mélanger cuisine et art de recevoir.
A ma grande surprise, tout s’est enchaîné très vite : accompagnement avec l'APEC, formation, travail sur le business plan (Un plaisir ! C’était le côté « reposant » de l’affaire, là mes compétences de DAF m’ont bien servi !), obtention des prêts… J’ai trouvé le lieu - à Paris, avec une cuisine ouverte - et démarré l'aventure en mai 2007.
Ce qui me plaît le plus ? Faire, et faire goûter ma cuisine ! Et bien sûr la qualité de la relation qui s’instaure avec mes convives. En fait, 90% des gens qui franchissent ma porte reviennent ! Je travaille avec mon épouse, Nathalie, et c’est également un grand plaisir. Cela a changé ma vie, radicalement. Naturellement, cette activité représente une très grosse charge de travail, beaucoup de périodes de doutes et d’incertitudes, des rentrées financières moindres que le revenu assuré que je touchais en tant que DAF, mais vivre de sa passion, quel bonheur ! "
Ce témoignage vous donne envie de passer à autre chose, vous aussi ? N'hésitez pas à venir en parler à votre consultant (e ) Apec !!!!
philippe tierny
le 06/10/2011
philippe tierny
le 07/10/2011